よなよなエール公式サイト

\超々長期熟成ビール「ハレの日仙人」特集/ マジ福袋の松・竹セット限定 希少なビール 「ハレの日仙人」の魅力を大解剖!

┏━━━━━━━━━━━━━┓

\超々長期熟成ビール「ハレの日仙人」特集/

マジ福袋の松・竹セット限定

希少なビール

「ハレの日仙人」の魅力を大解剖!

さらに!松セット限定の

「ハレの日仙人 ヴィンテージ」の

仕込み年による味わいの違いも大公開!

▼気になる方はこちらをクリック!

→詳しくはこちら

▼マジ福袋の販売ページはこちら

→詳しくはこちら

※予約受付:11/5(月)12:00~

※ハレの日仙人は竹・松セット限定、

ハレの日仙人 ヴィンテージは松セット限定となります。

┗━━━━━━━━━━━━━┛

マジ福袋とは、

「年末年始をマジで盛り上げる」ための、

よなよなの里でもっともアツい、

クラフトビール詰め合わせセットのこと。

その中には、

・年末年始限定「福ビール2019 金柑IPA」

・門外不出…!長期熟成ビール

・楽しい!よなよな利きビールセット

などなど、ビール好きにはたまらない

魅力がたっぷり。

そんなマジ福袋ですが、

ケビンおすすめポイントは

超々長期熟成ビール「ハレの日仙人」。

ハレの日仙人のビアスタイルは、

バーレイワイン。

直訳すると「麦のワイン」という意味です。

そしてハレの日仙人の一番の特徴は、

とても熟成期間が長いこと。

通常のビールは2週間程度かけて

熟成させるところ、なんとハレの日仙人は

半年以上もかけています。

熟成とは、発酵が完了したビールを

3-4度の寒い部屋で寝かせることです。

熟成を経ることで、ビールの味わいが

とってもまろやかになります。

つまり、熟成は味わい深いビールを造るうえで

とっても大切な役割を持っているのです。

福袋の松・竹セットには、

2017年仕込みのハレの日仙人が入っています。

(半年ほど熟成させています)

そのお味はといいますと、

グラスからは、ベリーやチェリーを思わせる

果実のような香りが漂い、

口に含むとモルト由来の甘みや

しっかりとしたコクが感じられます。

アルコール度数が8.5%と高めな一方、

炭酸が弱いため、ビールよりも

ワインやブランデーに近い印象を受けます。

はじめて飲む方には、

「これが本当にビール!?」と

驚いていただくことも多いです。

ここまでで普通のビールとは異なることが

分かっていただけたかと思いますが、

ニュースでは伝えきれないこだわりや、

楽しみ方など、まだまだたくさんあります。

そこで、ハレの日仙人の魅力を

余すことなくお伝えすべく、

以下のページで一挙大公開!

▼ハレの日仙人の魅力大解剖

→詳しくはこちら

<<さらに!>>

松セット限定になってしまうのですが、

通常版ハレの日仙人からさらに長い期間熟成させたビール、

その名も「ハレの日仙人 ヴィンテージ」も

特別にご用意いたしました。

ハレの日仙人 ヴィンテージの仕込み年は

「2014年」「2013年」「2005年」の三種類。

年単位で熟成させたビールはどんな味なのか、

とても気になりますね!

(私もまだ飲んでいないのです・・・)

ハレの日仙人 ヴィンテージ

「2014年」「2013年」「2005年」

それぞれの味わいが気になる!という方のために、

こちらでご説明しています。

▼ハレの日仙人 ヴィンテージ版大公開!

→詳しくはこちら

・・・

マジ福袋の販売開始は、

11/5(月)の昼12:00、つまりあと2日。

去年のマジ福袋は、わずか「一週間」で

完売となってしまいました。

昨年よりもたくさんの量をご用意していますが、

気になる方は、販売開始後、

お早目の購入をおすすめします…!

「マジ福袋」で、夫婦や家族で過ごす

年末年始の家飲みを最大限盛り上げてみてはいかがでしょうか?

▼マジ福袋の販売ページはこちら

→詳しくはこちら

※こちらのニュースは11/3配信のメールマガジンに記載した内容を転載しております。

→メールマガジンの登録はこちら!

(ほぼ週1回の頻度で配信しています。)